Amazon Web Services представляет облачный сервис «Секретный регион» для ЦРУ

Amazon Web Services ( AWS ) стала ведущим игроком в области облачных вычислений по требованию в Интернете и обеспечивает значительный поток доходов для розничного гиганта. У AWS есть ряд лучших клиентов для своих сервисов, включая Google и даже Comcast . Тем не менее, AWS расширяет свое присутствие в прибыльном государственном секторе, расширяя свое GovCloud.

Новый AWS «Secret Region» будет предоставлять облачные услуги спецслужбам США, в том числе ЦРУ , на «секретном» уровне классификации безопасности. Для любознательных умов это на шаг ниже звания «совершенно секретно». Согласно Amazon, Секретный регион также будет доступен для организаций, не входящих в разведывательное сообщество в правительстве США. Однако у них будут разные контракты для уровней доступа, отличные от контракта на коммерческие облачные услуги (C2S) информационного сообщества с AWS.

«Сегодня мы отмечаем важную веху, запуская Секретный регион AWS, — сказала Тереза ​​Карлсон, вице-президент Amazon Web Services Worldwide Public Sector. «Теперь AWS предоставляет разведывательному сообществу США коммерческие облачные возможности для всех уровней классификации: «Несекретно», «Конфиденциально», «Секретно» и «Совершенно секретно». Разведывательное сообщество США теперь может выполнять свои задачи с помощью общего набора инструментов, постоянного потока новейших технологий и гибкости для быстрого масштабирования по мере выполнения миссии».

Это последнее объявление от AWS является результатом контракта на 600 миллионов долларов, который Amazon подписал с правительством США еще в 2013 году. В соответствии с соглашением AWS согласилась предоставлять услуги облачных вычислений ЦРУ и другим разведывательным агентствам США в течение 10 лет. . Первоначальный контракт предусматривал «Совершенно секретный регион» для разведывательного сообщества.

Хотя детали и размер контракта широко освещались в то время, ЦРУ отказалось подтвердить его существование, заявив FCW в заявлении : «Как правило, ЦРУ не раскрывает публично детали наших контрактов, личности наших подрядчики, стоимость контракта или объем работ».

(Изображение предоставлено RISE/flickr )

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал