Amazon Temp запрещает полиции использовать распознавание лиц Rekognition в течение года, ACLU заявляет, что необходимо больше


Amazon прекращает использование своего программного обеспечения для распознавания лиц сотрудниками правоохранительных органов в надежде, что «годовой мораторий на использование Rekognition полицией», как называется эта технология, даст Конгрессу достаточно времени, чтобы ввести правила, обеспечивающие ее «этичное использование». .» Неясно, означает ли это просто, что дополнительная лицензия не будет продаваться в течение одного года, или же Amazon также предотвратит работу своего программного обеспечения Rekognition в полицейских управлениях, которые уже заплатили за него.
В любом случае, Американский союз гражданских свобод (ACLU) хочет видеть большую приверженность Amazon тому, что он считает «угрозой» гражданским правам, не только здесь и сейчас, но и после годичного запрета.
«Угроза этой технологии наблюдения нашим гражданским правам и свободам не исчезнет через год», — заявила Николь Озер, директор ACLU по технологиям и гражданским свободам. «Amazon должна полностью взять на себя полный мораторий на использование правоохранительными органами системы распознавания лиц до тех пор, пока опасности не будут полностью устранены, и она должна потребовать от Конгресса и законодательных органов по всей стране сделать то же самое».
Решение Amazon было принято вслед за протестами Black Lives Matter (BLM) по всей стране и за ее пределами, вызванными смертью Джорджа Флойда, который потерял сознание и в конечном итоге умер после того, как ныне уволенный полицейский Дерек Шовин прижал его коленом к земле. шеи в течение 8 минут и 46 секунд. Флойд уже был скован наручниками.

Смерть Флойда вызвала возмущение по поводу ненадлежащего использования полицией силы и расового профилирования. Эти два понятия могут быть взаимосвязаны, и именно последнее вызывает опасения по поводу технологии распознавания лиц в целом. Программное обеспечение Amazon Rekognition использует искусственный интеллект (ИИ) для сканирования лиц в режиме реального времени и сопоставления их с базой данных известных преступников. Он способен сканировать до 100 человеческих лиц из одного кадра видео, которое затем сравнивается с миллионами потенциальных совпадений.
«Мы выступаем за то, чтобы правительства ввели более строгие правила, регулирующие этичное использование технологии распознавания лиц, и в последние дни Конгресс, похоже, готов принять этот вызов. Мы надеемся, что этот годичный мораторий может дать Конгрессу достаточно времени, чтобы внедрить соответствующие правила, и мы готовы помочь, если потребуется», — заявили в Amazon.

Когда это было развернуто полицией в 2018 году, ACLU выразил обеспокоенность по поводу того, как можно злоупотреблять этой технологией.
«Маркетинговые материалы Rekognition читаются как руководство пользователя для авторитарной слежки», — сказал тогда Озер. «Как только опасная система наблюдения, подобная этой, будет направлена ​​против общественности, вред будет необратим. Особенно в нынешнем политическом климате нам необходимо остановить усиленную слежку, прежде чем она будет использована для отслеживания протестующих, нацеливания на иммигрантов и шпионажа за всем населением. окрестности».
Эта технология также подвергалась критике за более высокий уровень ложноположительных результатов в отношении людей с более темной кожей, особенно чернокожих женщин . писал о прошлом году.
Еще неизвестно, будет ли продлен годовой запрет Amazon или даже навсегда запрещен в правоохранительных органах. Тем временем Amazon заявляет, что продолжит разрешать некоторым организациям использовать Rekognition, в том числе Международному центру пропавших без вести и эксплуатируемых детей и Marinus Analytics, «для помощи в спасении жертв торговли людьми и воссоединении пропавших детей с их семьями».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал