Amazon без согласия передала видеозапись звонка в полицию, что вызвало серьезные опасения по поводу конфиденциальности

Amazon без согласия полиции предоставил видеозапись ринга из соображений конфиденциальности
Ring, компания по обеспечению безопасности умного дома, приобретенная Amazon в 2018 году за 1 миллиард долларов, имеет историю возникновения проблем с конфиденциальностью в своих методах работы с данными пользователей. Менее чем через год после того, как Amazon завершила сделку по приобретению Ring, внутренний источник сообщил, что сотрудники компании имели полный доступ к прямым видеотрансляциям клиентов, что является серьезным нарушением конфиденциальности, когда клиенты устанавливают камеры внутри и снаружи своих домов, полагая, что нет один подкрадывается к ним через указанные камеры. Затем, в 2020 году, было обнаружено, что компания делится данными о клиентах со сторонними фирмами, а в 2021 году ошибка в приложении Ring’s Neighbours привела к утечке данных о точном местоположении анонимных пользователей .

Сенаторы США ответили на эти разоблачения в прошлом, отправив письма в Amazon с просьбой разъяснить и объяснить политику Ring и методы обеспечения безопасности данных. Совсем недавно Ring стала объектом пристального внимания из-за его соглашений с полицейскими управлениями по всей Америке, которые предоставляют сотрудникам правоохранительных органов доступ к видео- и аудиозаписям клиентов. В прошлом месяце сенатор Эдвард Марки отправил Amazon письмо с вопросом об этих соглашениях и об обработке данных клиентов Ring. Вице-президент Amazon по общественной политике Брайан Хьюсман ответил на вопрос сенатора в письме, полученном The Intercept на этой неделе.

Amazon без согласия предоставила видеозапись звонка полиции из-за проблем с конфиденциальностью
Звонок в дверной видеозвонок (источник: Ring )

В своем ответе Хусман сообщил, что 2161 правоохранительный орган и 455 пожарных частей зарегистрировались в Службе общественной безопасности Ring’s Neighbours (NPSS), что дает им возможность доступа к видео и аудио клиентов при определенных условиях. Департаменты и агентства, зарегистрированные в NPSS, могут получить доступ к кадрам Ring, если выполняется одно из трех условий: согласие клиентов, получение ордера или возникновение «неотложных или чрезвычайных» обстоятельств.

На просьбу разъяснить это третье условие Хусман написал, что « Ринг оставляет за собой право немедленно реагировать на срочные запросы правоохранительных органов о предоставлении информации в случаях, связанных с непосредственной опасностью смерти или серьезных телесных повреждений любого человека. Далее вице-президент по общественной политике сказал, что сотрудники правоохранительных органов должны представить форму экстренного запроса с описанием ситуации, и Ринг « добросовестно определяет, соответствует ли запрос общеизвестному стандарту, основанному на федеральном законодательстве ». закона, что существует непосредственная опасность смерти или серьезных телесных повреждений для любого лица, требующего немедленного раскрытия информации.

На практике эта политика означает, что Ring может решить позволить правоохранительным органам обойти требование согласия или гарантии клиента и получить доступ к видео и аудио клиентов. По словам Хасмана, в этом году Ринг одиннадцать раз предоставлял кадры своих клиентов сотрудникам правоохранительных органов. Компания предлагает сквозное шифрование (E2EE), которое при правильной реализации должно предотвратить доступ к видео клиентов как Ring, так и любой третьей стороне, включая правоохранительные органы. Однако в настоящее время эта функция не включена по умолчанию.

Хусман объяснил это решение в своем письме ( PDF ), назвав E2EE «расширенной функцией», которая «может не подходить для всех клиентов», поскольку отключает некоторые другие функции. По крайней мере, на наш взгляд, мы бы предпочли, чтобы Ring допустил ошибку в отношении конфиденциальности пользователей и суверенитета данных, сделав стандарт E2EE и позволив клиентам отключить его, чтобы получить доступ к дополнительным функциям, если это необходимо.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал