Adobe «Сильное оружие» расправляется со старыми пользователями приложения Creative Cloud с схематичными письмами, угрожающими юридическими проблемами

Adobe — одно из крупнейших имен в области программного обеспечения для создания и редактирования фотографий и видео. Приложения Creative Cloud компании , включая Photoshop, Premiere Photo и Lightroom, — это приложения, с которыми знакомо большинство людей. Однако пользователям более старых версий приложений Adobe Creative Cloud, включая Photoshop, предлагается прекратить использовать эти устаревшие версии, иначе они могут столкнуться с претензиями о нарушении прав со стороны сторонних компаний.

Adobe не назвала стороннюю компанию, но ходят слухи, что Dolby подала иск о нарушении прав против Adobe CC. Adobe заявила, что продолжающиеся судебные разбирательства являются причиной, по которой она предупреждает пользователей о прекращении использования определенных версий ее приложений.

В заявлении Adobe говорится, что она отправила AppleInsider информацию о том, что она «недавно прекратила поддержку» старых версий облачных приложений Creative. В нем говорится, что клиенты этих старых версий были уведомлены о том, что у них больше нет лицензии на их использование, и им были даны рекомендации по обновлению до последних авторизованных версий. Пользователи более старых версий приложений получают электронное письмо от Adobe с предупреждением о том, что приложения, которые они используют, больше не поддерживаются.

Adobe заявила через Twitter, что не может комментировать заявления о нарушении прав третьих лиц, поскольку это касается продолжающегося судебного разбирательства. Adobe и Dolby в настоящее время вовлечены в иск, который был подан в марте 2019 года, и Dolby добивается суда присяжных против Adobe за нарушение авторских прав и нарушение контракта. Судебный процесс сводится к тому, что Adobe отказывается разрешить независимой проверке количества пользователей, использующих программное обеспечение, использующее технологию Dolby.

В судебном иске Dolby заявила:

Когда Dolby попыталась воспользоваться своим правом на аудит бухгалтерских книг и записей Adobe, чтобы обеспечить надлежащую отчетность и оплату, Adobe отказалась участвовать даже в элементарных методах аудита и обмена информацией; практики, которых сама Adobe требовала от своих лицензиатов.

Adobe, по-видимому, решила, что лучше потратить годы на то, чтобы скрывать эту информацию от Dolby, чем позволить Dolby понять весь масштаб нарушений договорных обязательств Adobe.

Похоже, что между Adobe и Dolby идет довольно острая борьба, и клиенты Adobe оказываются посередине. Возможно, Adobe просто пытается прикрыть свою задницу, заявляя, что клиенты могут подвергаться юридической опасности, используя старое программное обеспечение, но на данный момент мы не видим, чтобы Dolby преследовала отдельных клиентов.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал