55-дюймовый монитор Odyssey Ark от Samsung теперь доступен для геймеров

Монитор Samsung Odyssey Ark на рабочем столе
Большой и смелый игровой монитор Samsung Odyssey Ark теперь доступен для покупки, хотя его ультра-премиальная цена относит этот выпуск к нишевой территории. Например, рекомендованная производителем розничная цена установлена ​​на уровне 3499,99 долларов США. Частично это связано с его огромным размером — это 55-дюймовый монитор, — но он также может похвастаться мини-светодиодной панелью с квантовой матрицей и захватывающим изгибом (1000R).

Результатом мини-светодиодной технологии является то, что, втиснув больше света в панель, дисплей потенциально может излучать гораздо более яркие изображения и лучше освещать определенные части сцены с меньшим количеством цветов (также известный как эффект ореола). Мы не тестировали Odyssey Ark, но мы провели практическое время с 85-дюймовым телевизором Samsung Neo QLED с технологией мини-светодиодов, и он выглядит великолепно.
Между прочим, последняя версия вышеупомянутого 85-дюймового телевизора на самом деле стоит меньше, чем этот 55-дюймовый монитор — QN90B продается на Amazon за 3217,99 долларов. . Прошлогодняя модель (QN90A), которую мы видели лично, стоит на Amazon еще меньше — 2877,99 долларов. . Иди разберись.
Хотя 55-дюймовый Odyssey Ark вторгается на территорию телевидения с точки зрения физических размеров, он специально создан для игр на ПК и консолях. Он сочетает в себе разрешение 4K с респектабельной частотой обновления 165 Гц, временем отклика 1 мс, пиковой яркостью 1000 нит (600 нит обычно, 420 нит минимум), коэффициентом контрастности 1 000 000: 1 и кривизной, предназначенной для относительно близкого расположения к дисплею. Он также поставляется с Ark Dial для управления экранным меню (OSD).

Режим кабины Samsung Odyssey Ark
55-дюймовый Odyssey Ark от Samsung в «Cockpit Mode»

Это также монитор FreeSync Premium, что означает, что переменная частота обновления и поддержка HDR являются частью пакета. И если вы действительно хотите, вы можете повернуть дисплей в портретный режим (или «режим кабины», как его называет Samsung). Вы также можете разделить дисплей на три экрана в режиме кабины или четыре экрана в горизонтальном положении.
Оправдывает ли что-то или все это цену в 3499,99 долларов, вам придется решить для себя. Если это так, вы можете забрать его на Amazon. . В качестве альтернативы вы можете стать почти таким же большим (и сверхшироким) за гораздо меньшие деньги — 49-дюймовый Odyssey Neo G9 с мини-светодиодной технологией сейчас стоит 1699,31 доллара. , а немини-светодиодная версия (Odyssey G9) продается за 1099,99 долларов США. .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал