49-дюймовый игровой монитор Monoprice Dark Matter готов конкурировать с Samsung

49-дюймовый игровой монитор Monoprice Dark Matter
Есть сверхширокие мониторы, а есть класс сверхшироких 49-дюймовых дисплеев, которые выводят обширное экранное пространство на совершенно новый уровень. Samsung был основным производителем 49-дюймовых мониторов, хотя ASUS и другие компании тоже пытались это сделать. Только что на ринг вышел еще один претендент — Monoprice.
Да, компания, которая, пожалуй, наиболее известна продажей кабелей по разумной цене, делает более агрессивные шаги в игровом пространстве для ПК. На самом деле, я печатаю эту статью на оптико-механической игровой клавиатуре Dark Matter Aether, которую я купил в Monoprice в начале этого года за относительно небольшую сумму (38 долларов в то время).
49-дюймовый игровой монитор Monoprice Dark Matter, вид сверху

Я не использовал ни один из мониторов Monoprice, хотя я заинтригован его последним дополнением, 49-дюймовым изогнутым игровым дисплеем Dark Matter. Он присоединяется к не очень переполненному кругу претендентов на 49-дюймовом пространстве, поле, которое еще больше сужается при рассмотрении вариантов с разрешением 5124×1440 (соотношение сторон 32: 9), как этот потрясающий.
Он построен на основе экрана VA «класса A», полученного от дочерней компании TCL China Star Optoelectronics Technology (CSOT). Это изогнутый дисплей (1800R) с квантовой ЖК-технологией. Он также имеет респектабельную частоту обновления 120 Гц, время отклика 4 мс, контрастность 3000: 1 и яркость 400 нит.
Monoprice заявляет о широком цветовом охвате по различным стандартам (99% sRGB, 98% NTSC, 95% DCI-P3 и 93% Adobe RGB), что обычно является преимуществом панелей VA и IPS по сравнению с более дешевыми экранами TN. Он также может похвастаться углами обзора 178 градусов (по вертикали и горизонтали). Адаптивная синхронизация также является частью пакета, хотя неясно, насколько хорошо она работает с G-Sync (насколько я могу судить, она не сертифицирована как совместимая с G-Sync).
49-дюймовый монитор Monoprice Dark Matter, вид спереди
Варианты подключения включают два порта HDMI 2.0 и пару портов DisplayPort 1.4. Встроенных портов USB или динамиков нет.
49-дюймовый Dark Matter уже доступен по цене $999,99 в Monoprice . Это конкурентоспособная цена, хотя недавние скидки в Черную пятницу на другие 49-дюймовые варианты создают интересный ландшафт. Вот еще варианты (не все есть в продаже)…

Odyssey Neo G9 вдвое дороже, чем большинство других вариантов, потому что он оснащен причудливой мини-светодиодной подсветкой. Однако обычный Odyssey G9 выделяется из множества своей высокой частотой обновления 240 Гц, а также сертифицирован для совместимости с G-Sync. Большая скидка затмевает запуск Monoprice.
Если вам интересно, к чему сводится привлекательность этих дисплеев, так это к тому, что они, по сути, имитируют настройку с двумя мониторами, но без промежутка или рамок между ними. Это как пара 27-дюймовых мониторов, только в более элегантном форм-факторе. 49-дюймовый монитор не для всех, но если вам нужна недвижимость, их определенно стоит рассмотреть. Просто обратите внимание на характеристики, а именно на разрешение и частоту обновления.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал