2016 год приносит 14-нанометровые процессоры Zen для мобильных и настольных ПК от AMD

Святые 14 нм, Бэтмен! Если слайды, которые появлялись в сети, реальны, похоже, AMD скоро объявит о новой линейке процессоров на основе 14-нм технологии. На просочившихся слайдах дорожной карты показаны планы AMD в отношении мобильных и настольных процессоров на 2016 год.

Дорожная карта AMD2

Что касается мобильности, у AMD, похоже, запланированы три новых 14-нм SoC: Bristol Ridge, Basilisk и Styx. Линейка Bristol Ridge будет включать до четырех ядер ЦП Zen и станет идеальным выбором для основных/производительных устройств. Basilisk и Styx, с другой стороны, будут маломощными и сверхмаломощными соответственно. Styx откроет микроархитектуру K12.

Дорожная карта AMD1

Для настольных ПК в 2016 году AMD , похоже, полностью рассматривает 14-нм техпроцесс, как и для мобильных устройств. Кодовые имена здесь — Summit Ridge, Bristol Ridge и Basilisk для производительных, массовых систем и систем начального уровня/малого форм-фактора соответственно. Процессор Summit Ridge не помечен как SoC, что имеет смысл — это чип с максимальной производительностью, и он будет следовать за процессором FX 2-го поколения , который AMD планирует выпустить в 2015 году.

Как мы уже упоминали, эта информация еще не подтверждена. AMD, вероятно, сделает объявление в начале мая (6 мая, если слайды верны), что прольет больше света на ее планы.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал