Мужская психология в любви

Кофебрейкер | Мужская психология в любви

Любовь – что это такое? Как можно объяснить это чувство, значащее для каждого человека что-то личное и свое, однако, в то же самое время, соединяющее двух людей? Общепринято, что чувство по отношению к другому человеку, которое многие не могут описать словами и есть любовь, у каждого такое чувство индивидуально и неповторимо. Между тем есть устоявшееся разделение между любовью противоположных полов, сопряжено это с тем, что изначально мужчина по своей сущности, характеру и поведению различается с женщиной. Такое разделение приводит к размышлениям на тему таких понятий как психология в любви сильного и слабого пола.

Например, в известной книге, признанной бестселлером — «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», автора Джона Грея, отражает суть мужской и женской природы, как представителей разных планет. Говоря другим языком, влюбленный мужчина в проявлении чувства любви к противоположному полу отличается от влюбленной женщины настолько кардинально, что не оправдывает ожидания женщины. Зачастую встает вопрос: «Если ожидания не оправданы, то чувства взаимной любви нет?» Если рассматривать данный вопрос подробнее, можно без малейших сомнений сказать, что среди сильной половины найдется немного представителей, которые смогут, смело и открыто сказать о своих чувствах к возлюбленной, тем более устроить романтический вечер при свечах или сюрприз для своей половины. Но, следует отдать должное женщинам, которые благодаря своему опыту, интуиции, а главное проявлениям мужчины по отношению к ним могут понять, что он влюблен.

Какова же психология мужчин, которые испытывают чувство под названием «любовь»? Начать следует с того, что в присутствии, женщины, к которой мужчина испытывает трепетные и нежные чувства «обитатели Марса» значительно меняются. Если Вы присмотритесь, то заметите их застенчивость, бывает, что и взглянуть на обожаемого человека они боятся и это при том, что по своей натуре сильный пол – завоеватели и охотники. В тоже время при разговоре с дамой своего сердца сильный пол зачастую приостанавливает на долгое время свой взгляд на женщине, что является тем самым важным маячком в их психологии любви.

Между тем необходимо различать любовь мужчины от обыденной страсти. В случае если мужчина испытывает сильное сексуальное влечение и желание, которое не упрочнено чувством влюбленности, сильная половина нашего человечества, наоборот, отбрасывает в сторону все стеснения и ведет себя с наглостью и напором по отношению к объекту вожделения, о чем может свидетельствовать посадка мужчины на стуле (к примеру, если сидит он вразвалку, расставляя ноги). Также, следует ожидать, что такие мужчины влезают в границы личного пространства девушки, тем самым наседая на нее, в отличие от влюбленного, который бережно, нежно, и с трепетом чувств, проявляет свои эмоции в тактильном контакте. Страсть по своей сути ни есть плохо, но принимать и называть ее любовью бессмысленно.

Несмотря ни на что, существует общепринятое мнение, что представители сильного пола любят женщин не за их присутствие рядом с ними, а за сами ощущения мужчины рядом со своей половиной, то, его чувство от нахождения с ней. После завоевания объекта своего вожделения, сильный пол вздыхает с облегчением и становится спокойным. Именно спокойствие, чувственность и удовлетворенность от сексуальной близости – основополагающие факторы любовной психологии мужчины, о чем наделенные опытом и мудростью представительницы слабого пола знают и не терзают своих мужчин нелепыми беседами о проявлении любви и о ней самой. Хотя нужно учитывать, что спокойным и нежным поведением отличаются лишь уверенные в себе. В ряде случаев женщина может столкнуться с ревностью, недовольствами и нападками и попытками «наставления на путь истинный» в свою сторону, что может сказать только о неуверенности обожателя. В случае необоснованной ревности остается либо принять такие «нападения», либо оставить такого мужчину, потому что кроме как об ощущении неполноценности, растерянности и неуверенности это абсолютным счетом не значит ничего. А вот непосредственно в случае постоянных наставлений, можно сделать умозаключение, что любимый человек решил отыграться за былые отношения, которые потерпели крах. В такой ситуации, стоит вести себя благоразумно и начать развивать чувство уверенности сильной половины не только в самом себе, а также и в Вас, как в любящей его девушке, но лишь в случае, если все остальные стороны отношений со своим суженным соответствуют Вашим нормам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *