Аффирмации: что это, для чего и как с их помощью улучшить свою жизнь?

Кофебрейкер | Аффирмации: что это, для чего и как с их помощью улучшить свою жизнь?

Те, кто верят в материальность мыслей, вероятно, слышали про аффирмации. Это короткие позитивные утверждения, которые нужно повторять несколько раз в день. Чтобы они работали, необходимо произносить такие утверждения, которые содержат в себе реально достижимые явления. Научиться летать или иметь 6 пальцев на руке вместо 5 едва ли получится, прибегая к этой технике. А вот утверждение «я устраиваюсь на новую работу рядом с домом» вполне подойдет.

При многократном повторении одной фразы человек начинает верить в то, что говорит, даже если сначала для него это было мало похоже на правду. А после этого уже начинает моделировать реальность вокруг себя через призму своей аффирмации. К тому же, четко понимая, что нам нужно и проговаривая это вслух, мы обращаемся к Вселенной, которая помогает реализовать желаемое.

Найти готовые аффирмации можно в книгах (например, у Натальи Правдиной, Луизы Хей и т.д.), а также в Сети. Можно придумать собственную аффирмацию и повторять ее. При составлении позитивного утверждения самостоятельно, следует понимать, что недостаточно придумать утверждение, которое будет досягаемым и конкретным.

Существуют и другие правила их составления:

Избегать отрицания

Работать будут только утверждения без отрицания. Поэтому не нужно добавлять в него частицу «не». Например, аффирмация «я не устраиваюсь на плохую работу» окажется нерабочей. Вселенная игнорирует частицу «не» и обрабатывает запрос, исключая ее из утверждения. То есть эта аффирмация будет означать обратное – «я устраиваюсь на плохую работу».

Использовать аффирмацию только для себя

В утверждении должен быть запрос, который имеет отношение только к вам, и никак не касается жизни другого человека. Из этого следует, что утверждение «мой сын сдаст экзамены на отлично» ничем не поможет. Аффирмации должны начинаться с местоимений «я», «мне», «мое» и т. д.

Формулировать в настоящем времени

Аффирмация «я хочу получать 50 000 рублей» или «я буду получать 50 000 рублей» построена неправильно. Запрос начнет работать, когда будет отвечать на вопрос «что делаю?». Например, «я получаю 50 000 рублей».

Верить в утверждение

Аффирмация сработает хорошо, когда вы начнете верить в то, что говорите. Это единственный залог успеха при использовании этой техники.

Конкретизировать запрос

Составляя аффирмацию, старайтесь как можно конкретнее сформулировать утверждение. Вместо «я получаю хорошую должность» подумайте, какую именно должность вы хотите, в какой компании и какую зарплату планируете получать на этой должности. Чем конкретнее будет запрос, тем лучше. Но не переусердствуйте. Старайтесь не растягивать фразы, иначе будет неудобно запоминать и повторять их.

Не забывайте проговаривать аффирмацию несколько раз в день. Она не будет работать, если произнести ее однажды и забыть. Эффект будет лучше, если делать это перед зеркалом.

Можно долго спорить о том, что это – магия, эзотерика или простая психология. Это совершенно не имеет значение. Главное, что метод работает. И это подтверждено всеми, кто использует аффирмации в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *