Психология лидера

психология лидера

Каждый человек имеет свое предназначение. Если вы движетесь в соответствии со своим предназначением, вы получаете от жизни удовольствие и радость. Вы энергичный, активный и сильный человек. Вашим предназначением может быть любая профессия и образ жизни – актер, музыкант, писатель и многие другие.

В каждом из нас есть какой-то талант, заложенный с самого рождения. Основной сложностью бывает выявить у себя данный талант и помочь ему раскрыться. Выявить свое предназначение могут мешать навязанные стереотипы и шаблоны успешных людей.

Часто встречаются люди, которые не занимаются своей самореализацией. Такие люди чувствуют постоянную неудовлетворенность, а достижение каких-то результатов вызывает скорее опустошенность, чем радость от достижения поставленной цели. Среди них существует множество «энергетических вампиров».

Чтобы изменить такое положение дел и направить жизнь в нужное русло достаточно определить свой проект.

Поговорим о проекте «Лидер». Он является особенным. Такому человеку просто суждено созидать, вести активный образ жизни, призывать людей за собой.

Преодоление препятствий и проблем – стезя настоящего лидера. Без такой деятельности ему становится скучно. Лидеру важно добиваться новых успехов, покорять новые вершины. У окружающих это будет вызывать недоумение, зачем же ему это надо. А в том-то и дело, что ему это надо. Он развивается в процессе достижения любых результатов.

Данный тип людей самостоятельно ищет проблемы, а потом и их решения. В случае, если ему приходиться выполнять скучную рутинную работу, он будет крайне несчастен.

Признание и власть не всегда является основными спутниками лидера. Он не стремится во что бы то ни стало обрести их. Здесь главное решить поставленную задачу. А власть можно использовать лишь в качестве инструмента для ее решения. Результатом проекта «лидер» может стать свой бизнес.

Проект «лидер» может быть заложен у самых обычных людей, которые даже никогда об этом не догадывались. После достижения совершеннолетия такие люди уже не испытывают радости от приятных обычным людям событий. Они чувствуют какой-то подвох, будто что-то не так в них самих или в окружающих людях. Такой человек, вовремя не осознавший свое предназначение, ведет жалкое существование, а его жизнь превращается в увядание.

Психологии лидера посвящены труды итальянского профессора Антонио Менегетти. В других источниках достаточно сложно найти что-либо более-менее вразумительное. Ведь психология такого человека существенно отличается от психологии обычных людей. И классические стереотипы в данном случае неприменимы.

Как же вычислить свой проект?

Вспомните, что интересовало вас в детстве? Какие темы интересовали вас? Возможно, это и является вашим проектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *