Почему нет денег: главные причины их отсутствия

Почему нет денег: главные причины их отсутствия

Знакома ли вам ситуация, когда много работаешь, экономишь на всем, чем можно, а денег больше не становится? Или же бывает так, что только появились финансовые средства, как происходит форс-мажор, и деньги буквально сливаются? И в целом, несмотря на любые усилия, финансовая сфера не становится лучше? Если все это встречается в жизни, важно проверить наличие нижеперечисленных пунктов.

Причины отсутствия денег

На денежные потоки человека имеет влияние множество различных факторов. Все они играют большую роль в отношениях с деньгами.

Порой причина финансовых неудач кроется в прошлом. Если у человека в семейной истории были случаи раскулачивания, голода, репрессий, участие в войне и т.д., то это означает, что семья человека получила травмирующий опыт всякого рода лишений и потерь. За счет мощных эмоциональных переживаний негативный отпечаток передался на многие поколения вперед как бы защищая всю семью от владения материальными благами. Ведь если есть что терять, есть и повод для боли. Таким образом формируются родовые программы, заточенные на закрытие от финансового потока.

Иногда людям мешают собственные негативные установки, которые они получили от родителей, друзей и близких людей. С малых лет на уровне подсознания формируется негативное мышление, связанное с финансами. Во взрослом возрасте эти отрицательные клише руководят всей жизнью и поступками человека. Если он убежден, что ему никогда не стать богатым, то так и случится. Ведь человек «защищен» от денег психологическим блоком.

Если мысли человека сконцентрированы на других заботах, он попросту не умеет «работать» с деньгами, то не стоит ждать их прихода. Чтобы притянуть финансовый поток в жизнь, важно думать о деньгах, просить их прийти. Лучше всего с такой задачей помогут справиться денежные аффирмации, с которыми нужно работать по два часа в день.

Денежные потоки – очень тонкая структура. Она течет лишь к тем, чье мышление настроено на позитив, кто мысленно готов принять деньги. Если жизнь человека наполнена депрессивным состоянием и негативным настроем по отношению к миру, то не стоит ожидать изобильной энергии.

Что следует проверить

Ниже представлен так называемый чек-лист, по которому стоит изучить свою жизнь и понять, что же мешает деньгам войти в мир человека:

• Мысли-блокираторы изобильной энергии. К ним можно отнести такие фразы как «не могу себе это позволить», «не жили богато, не стоит и начинать» или «деньги утекают через пальцы» и другие.

• Наличие в семейной истории родственников, которых раскулачили, которые терпели разного рода лишения или голод.

• Насколько жизнь человека наполнена энергией и какой. К примеру, если по утрам тяжело вставать, несмотря на количество сна, если нет желания что-либо делать, или же человек живет в своих негативных мыслях и видит мир в черно-белых красках, то это и есть явное препятствие к деньгам.

• Также важно отследить в течение нескольких дней эмоции, испытываемые к финансам. Деньги не будут приходить к человеку, который чувствует злость, нервозность по отношению к финансам.

Важно помнить, что изобильная энергия всегда положительная, наполнена добротой и светом. Каждый человек достоин получить этой энергии ровно столько, сколько считает необходимым. Если проработать свои негативные убеждения, родовые проблемы и настроиться на позитив, деньги обязательно придут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *